Friday, November 10, 2017

Cara Mengatasi Play Store Tidak Bisa Dibuka Di Smarthone Android

Sudah jelas Hp android memang sangat laris dipasaran saat ini, selain memiliki harga jual yang cukup terjangkau, smartphone Android juga memiliki berbagai fitur aplikasi maupun game yang sangat banyak tersebar di Play Store, bahkan hampir keseluruhan aplikasi Android ini bisa anda dapatkan secara cuma cuma di Google Play Store.

Play Store merupakan sebuah aplikasi bawaan hp android yang memang dikhususkan sebagai sebuah toko ataupun tempat dimana kumpulan aplikasi android tersebar disana, mulai dari aplikasi, game, e-book, dan masih banyak lagi yang dihadirkan khusus oleh Google untuk memanjakan para pecinta smartphone Android.
 Cara Mengatasi Play Store Tidak Bisa Dibuka Di Smartphone Android

Nah apa jadinya jika Play Store di smartphone android kita tiba-tiba rusak alias tidak bisa dibuka ? bagaimana cara mendapatkan aplikasi android yang dibutuhkan nanti ? taukah anda cara mengatasinya ? apa harus mencari aplikasi lain diluar Play Store ?

Hal itu pernah dialami oleh kerabat kami ketika membeli salah satu hp android terbaru, nah selang beberapa hari setelah membeli smartphone android tersebut tiba-tiba waktu akan membuka Play Store tidak bisa, setelah di cek pada bagian RAM masih ada space yang banyak, koneksi internetnya pun juga masih stabil atau berjalan lancar.

Nah jika anda pernah mengalami kejadian seperti rekan kamu tadi, sebaiknya hal tersebut langsung diatasi. Biasanya, ketika Play Store pada smartphone android tidak bisa dibuka, biasanya akan muncul pemberitahuan seperti ini “Unfortunately, the process com.google.process.gapps has stopped”.

Kalian gak usah panik dan gak usah bingung, hal ini masih bisa diatasi kok dan caranya pun juga sangat mudah, bagi kalian yang bingung caranya, yuk simak ulasan kita dibawah ini tentang cara mengatasi play store yang tidak bisa di smartphone android.

Langkah – Langkah Mengatasi Play Store Tidak Bisa di Buka Pada Smartphone Android

  1. Pertama, kalian buka pada menu settitng /pengaturan yang terdapat pada Hp Android kalian
  2. Lalu buka pada bagian manajer aplikasi
  3. Didalam menu “manajer aplikasi” tadi terdapat 3 tab yang dapat dipilih, yakni di dwonload, berjalan, dan semua. Nah arahkan kursor menuju ke bagaian tab “Semua”
  4. Lalu tekan pada bagian opsi di hp android anda, dan pilih “reset preferensi aplikasi”
  5. Klik “reset aplikasi”
Dengan begitu maka hp android kamu akan normal kembali dan sudah bisa digunakan untuk membuka Play Store kembali. Cukup mudah kan caranya ? hehe

Cara diatas tadi adalah cara yang paling aman untuk mengatasi masalah playstore yang tidak bisa di buka pada hp android, karena tanpa resiko aplikasi yang ada di dalam hp android akan terhapus. Keberadaan dari Play Store ini memang sangat fital, karena tanpa adanya Google Play Store atau mengalami kerusakan, maka kita akan susah untuk mencari kebutuhan aplikasi untuk smartphone android kita nantinya.

Kalian sudah bisa mencobanya nanti apabila hp android kalian maupun milik teman kalian memiliki masalah pada Play Store nya tadi, kan sudah kami kasih tau caranya, jadi gak usah panik lagi deh.hehe

Demikain informasi dari kami tentang cara mengatasi Play Store yang tidak bisa dibuka pada Smartphone Android, semoga artikel ini dapat membantu kalian semua ya guys. dan jangan lupa ikuti kita terus, untuk mendapatkan tips lain tentang mengatasi  masalah yang ada pada  Hp Android kalian. Semoga masalah teratasi ^^

Saturday, October 21, 2017

Menengok Sejarah Remote TV Dari Waktu Ke Waktu

Sejarah Remote TV - Kali ini sobat jennifer ingin membuat coretan tentang asal usul remote tv yang tidak semua orang tau. Beruntung kita sekarang hidup di jaman yang sangat maju perkembangan teknologinya. Kalau jaman dulu jauh sebelum adanya TV Plasma, LCD dan LED masih hitam putih, untuk mengganti channel menggunakan remote yang masih menggunakan kabel yang menjulur panjang.

Pada saat pertamakali keluar tahun 1950 banyak orang merasa antusias dan senang dengan penemuan remote TV yag diberi nama Lazy Bones. Saat itu perusahaan dari amerika Zenith Electronic menggunakan rancangan berupa remote dengan kabel yang panjang hingga 6 meter.

Sejarah Remote TV
Dari waktu ke waktu penonton mulai merasa terganggu dengan kabel yang menjulai tersebut. Hingga akhirnya 5 tahun berlalau tepat di tahun 1955 Eugene J Polley menciptakan remote TV tanpa kabel (Wireless) dengan sebutan Flash Matic.

Dengan bentuk seperti pistol alat pengendali jarak jauh yang diciptakannya mampu menyalakan dan mematikan TV tanpa harus beranjak dari tempat duduk. Saat ditekan akan akan terlihat cahaya dari lampu sensor yang berkedip. Sedangkan untuk mengganti channel dan mengatur volume suara juga bisa dilakukan.

Hal yang unik dan tidak disangka, ternyata penemu Remote TV pertama kali dulunya adalah seorang yang tidak ada hubungannya dengan perangkat elektronik, melainkan seorang yang bekerja di bagian gudang penyimpanan barang.Namun beruntung Dr Robert Adler yang mempunyai keahlian tersebut akhirnya dipindahkan ke perusahaan Zenith Electronic agar lebih berkembang.

Baca juga: Cara Setting Remote TV Universal

Lagi-lagi setelah beberapa tahun bergabung ada lagi karya terbarunya berupa remote TV yang menggunakan gelombang suara elektronik sekitar tahun 1956. Remote TV tersebut diberi nama Space Command Lalu, pada tahun 1956, Dr Robert Adler mengeluarkan remot TV tanpa kabel yang menggunakan gelombang suara ultrasonik. Alat itu diberi nama Space Command yaang berarti dapat diperintah dengan suara yang sudah dikenali seprti tepukan tangan atau yang lainnya.

Dari situlah cikal bakal banyaknya pembuat Remote TV sekarang ini dengan bentuk yang semakin beragam disesuaikan dengan kebutuhan dan kenyamanan. Itulah sejarah singkat dari Remote TV yang mungkin kamu tidak ketahui. Tapi tunggu dulu coba baca perkembangan selanjutnya dibawah ini.

Smartphone Kini Bisa Jadi Remote TV Serbaguna

Ya, Pada tahun 2011 hingga sampi sekarang ini sudah banyak orang yang mempunyai semartphone, terkadang satu orang memiliki lebih dari satu. Dengan adanya Bluetooth, Infrared dan Wi-Fi televisi model sekarang sudah banyak yang bisa dikendalikan dengan smartphone. Terutama si robot ijo android OS kepunyaan google.

Dulu memang belum banyak orang yang menyadari dengan fungsi IR Blaster (infrared) yang tersemat di ponsel. Tapi sekarang fitur tersebut sudah cukup populer di tengah masyarakat. Namun sayangnya terkadang ponsel kelas low-end biasanya tidak dibekali dengan IR Blaster.

Semua tergaantung dari pengguna smartphone apakah membutuhkan untuk keperluan seperti presentasi agar leih mudah bisa saja. Tau sebagai ganti remote TV yang hilang atau rusak.
Sekarang sudah taukan Sejarah Asal Usul Remote TV dari dulu sampai sekarang ini. Semoga artikel dan penjelasannya bisa bermanfaat buat yang penasaran.

Friday, October 20, 2017

Resep Pindang Ikan Bandeng Tidak Pake Susah

Siapa yang tidak kenal dengan ikan bandeng…? sudah dapat dipastikan hampir seluruh orang Indonesia pasti mengenal ikan bandeng. Ikan ini sangat populer di kawasan Asia Tenggara pada umumnya, dalam bahasa Inggris ikan ini disebut MILK FISH, tidak tahu kenapa ikan ini disebut ikan susu dalam bahasa Inggris. Di Indonesia ikan bandeng umumnya di kembang biakkan oleh peternak ikan di dalam kolam atau tambak yang berdekatan dengan laut.

Resep Pindang Ikan Bandung
Rasa ikan bandeng sangat gurih, walaupun ikan bandeng sering di ternakkan di tambak yang berdekatan dengan air laut tapi rasa dagingnya tidaklah asin, akan tetapi terkadang ikan ini kalau baru diambil dari tambak agak berbau lumpur, nah disarankan apabila ingin mengkonsumsi ikan ini sebaiknya didiamkan dulu beberapa hari(7-14 hari) di tempat yang tidak berlumpur atau air mengalir sehingga lama kelamaan aroma lumpurnya akan hilang. Atau bisa juga dengan perlakuan yang lain yaitu dengan diberikan cairan asam tertentu, namun cara ini jarang dilakukan.

Kandungan nutrisi ikan bandeng sangat tinggi, yang merupakan sumber protein hewani, terdapat vitamin B kompleks, kalori dan selenium. Akan tetapi ikan bandeng juga banyak mengandung lemak jenuh dan kolesterol. Disarankan ikan bandeng di olah atau dimasak dengan cara di goreng dengan sedikit minyak, dikukus dan dipanggang gunanya untuk menurunkan kadar lemak dan kalorinya.

Berikut ini adalah salah satu cara memasak ikan bandeng yang paling populer di Indonesia, yang sering di sebut dengan nama RESEP PINDANG IKAN BANDENG.

RESEP PINDANG IKAN BANDENG

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
– 600 gr ikan bandeng, dibersihkan, dipotong–potong sesuai selera
– 6 siung Bawang Merah, bakar bersama kulitnya hingga matang
– 3 siung Bawang Putih, dibakar dan diiris tipis-tipis
– 10 bh Cabai Rawit yang masih utuh
– 3 bh Cabai Merah, dibakar dan dipotong seukuran 2 cm
– 1 btg Serai atau daun sereh, dipukul sampai memar
– 1 lbr daun salam
– 1/2 sdt garam dapur ( gunanya untuk melumuri ikan bandeng )
– 2 sdt larutan air asam ( buat dilumuri ke ikan bandeng )
– 2 sdm Kecap Manis
– 4 bh Belimbing Sayur, dipotong–potong sesuai selera
– 1 bh tomat matang. dipotong-potong
– 3/4 sdt Gula Merah/gula jawa
– 1/2 sdt Gula Pasir
– 1 sdm Air Asam
– 1 1/4 sdt Garam dapur
– 800 ml air putih

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

– 2 cm Lengkuas, dibakar dan dihaluskan
– 1 cm Kunyit, dibakar dan dihaluskan
– 1 cm Jahe, dibakar dan dihaluskan

Cara Membuatnya :
1. Lumuri bandeng dengan menggunakan garam & air asam. Setelah itu diamkan selama 15 menit.
2. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, daun sereh, bumbu iris, kecap manis dan air. Dan masak hingga mendidih.
3. Campurkan jadi satu air asam, belimbing sayur, tomat, cabai, gula, garam dan bandeng. Di aduk-aduk hingga semua bumbu merata di ikan bandeng.
4. Masaklah cukup dengan api sedang saja sampai bumbu meresap dan matang
6. Siap dihidangkan dan dinikmati.

Demikianlah resep pindang ikan bandeng yang sangat populer dikalangan ibu-ibu dihampir diseluruh wilayah republik Indonesia, resep masakan ini tidaklah terlalu sulit utk dikerjakan karena semua bumbu banyak tersedia di pasaran.

Monday, October 16, 2017

Tips Cara Mempercantik Diri

Cara Mempercantik Diri – Wajah putih, cantik dan sehat tentu saja menjadi impian kaum wanita. Segala cara dan upaya dilakukan untuk mendapatkan wajah cantik dan sehat, mulai dari menggunakan produk-produk kecantikan, perawatan kecantikan ke salon hingga berkonsultasi ke dokter kecantikan. Namun apa jadinya bila anda hanya memiliki wajah cantik diluar saja, sebab cantik yang sempurna adalah dibarengi dengan kecantikan dalam hati anda. Selain itu kesehatan dan kecantikan dari dalam juga perlu dijaga agar terhindar dari berbagai penyakit dan masalah kesehatan lainnya. Memiliki wajah cantik memang dapat mempengaruhi kepercayaan diri seseorang, dalam hal bersosialisasi ataupun untuk menarik perhatian dari lawan jenis anda. Namun bagaimana jadinya bila wajah cantik tidak dibarengi dengan kulit yang sehat?

Baca Juga: Manfaat Air Beras

Meski kini telah beredar obat-obatan dan produk kecantikan yang dapat membuat seseorang tampak cantik secara cepat atau melakukan perawatan rutin ke salon dan dokter kecantikan. Namun cara tersebut justru mengharuskan anda mengeluarkan banyak biaya, selain itu beberapa obat-obatan dan produk kecantikan yang beredar seperti saat ini tidak sedikit yang mengandung bahan berbahaya bagi kesehatan dan memiliki efek samping dalam jangka waktu yang lama. Tentu saja hal tersebut tidak ingin anda harapkan, maka dari itu anda perlu berhati-hati dan teliti untuk merawat dan mempercantik diri.

Cara Mempercantik Diri
Padahal untuk mempercantik diri secara alami dan aman untuk kesehatan, masih banyak Cara Mempercantik Diri yang dapat anda praktekkan sehari-hari tanpa perlu mengeluarkan banyak biaya. Sebab kualitas menggunakan cara dan bahan alami lebih baik dibandingkan dengan produk kecantikan yang kini beredar. Sebelum anda melakukan kiat untuk mempercantik diri, sebaiknya anda mengetahui jenis kulit wajah anda, sebab jenis kulit tiap-tiap orang tentu saja berbeda-beda, mulai dari jenis kulit normal, kulit kering, kulit berminyak dan kulit sensitif. Kini saatnya untuk anda melakukan beberapa cara mempercantik diri yang dapat anda praktekkan dalam kehidupan sehari-hari tanpa perlu mengeluarkan banyak biaya, seperti informasi yang akan kami berikan di bawah ini.

TIPS CARA MEMPERCANTIK DIRI

1. Jangan Remehkan Olahraga
Olahraga memang ampuh untuk membakar lemak dan membuat kulit tampak kencang serta sehat. Maka dari itu luangkan waktu di pagi hari dan malam sebelum tidur untuk melakukan olahraga ringan, sehingga dapat membantu tubuh tampak lebih sehat dan kulit pun akan kencang serta bercahaya.

2. Cukupi Kebutuhan Minum Air Putih
Air putih dapat bermanfaat untuk melembabkan kulit, sehingga kulit tidak kering karena kekurangan cairan. Maka dari itu dianjurkan untuk mengkonsumsi minimal 8 gelas per hari agar tubuh tetap sehat dan racun dalam tubuh dapat dinetralisir.

3. Menggunakan Putih Telur
Putih telur dipercaya dapat mengencangkan kulit wajah. Cara alami untuk mempercantik diri yang dapat anda lakukan menggunakan putih telur adalah dengan membuat masker dari putih telur, caranya dengan menyiapkan putih telur secukupnya lalu kocok hingga sedikit mengembang, oleskan pada permukaan wajah dan leher, diamkan beberapa saat hingga kering lalu bilas hingga bersih. Lakukan secara rutin untuk mengangkat sel-sel mati dan membuat kulit tampak lebih cerah dan kencang.

4. Masker Buah Bengkuang
Bengkuang dipercaya dapat mempercantik kulit wajah dan membuatnya tampak lebih bersinar. Caranya hanya dengan menggunakan masker yang terbuat dari bengkuang, dengan memarut bengkuang lalu diaplikasikan sebagai makser pada permukaan wajah. Lakukan cara tersebut secara rutin untuk hasil maksimal.

5. Gunakan Madu Untuk Wajah
Madu dipercaya bermanfaat untuk kesehatan juga kecantikan. Caranya juga sangat mudah, hanya dengan menepuk-nepuk wajah menggunakan kain yang telah dicelup menggunakan air hangat untuk membuka pori-pori, lalu oleskan madu ke permukaan wajah dan leher, diamkan selama 15 hingga 20 menit. Setelah cukup mengering, bilas dengan cara menepuk-nepuk wajah menggunakan kain yang telah dicelup menggunakan air dingin.

Beberapa cara mempercantik diri seperti diatas dapat anda praktekkan sehari-hari disaat waktu luang. Sementara untuk anda yang berjilbab sebaiknya tidak menggunakan bedak berlebih ketika sedang melakukan pekerjaan yang berat, sebab hal tersebut akan menimbulkan banyak keringat sehingga wajah anda akan tampak lusuh.

Untuk mempercantik diri yang sangat mudah anda lakukan adalah dengan tersenyum secara tulus, sebab senyum akan membuat wajah anda tampak lebih cantik secara alami. Sekian ulasan mengenai Tips Mempercantik Diri, semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi anda semua.

Tips Cara Alami Mengecilkan Perut Buncit Dengan Cepat Tradisional

Cara Mengecilkan Perut – Bisa mengenakan pakaian yang cocok dan nyaman digunakan pasti merupakan hal yang sangat diimpikan oleh setiap orang, baik itu perempuan ataupun juga laki-laki. Tapi, bagaimana jika ternyata kita memiliki perut yang buncit? Tentu hal tersebut akan membuat kita akan merasakan ketidaknyamanan, karena memang jika memiliki perut buncit dalam mengenakan pakaian pun akan sedikit sulit, tentu harus memilih pakaian yang besar, juga kepercayaan diripun akan hilang.

Masalah yang berkaitan dengan perut buncit tidak hanya dialami oleh beberapa orang saja, tapi banyak orang memang mengeluhkan masalah ini. Penyebab terjadinya perut buncit sendiri tentunya sangat banyak, seperti halnya adalah jarang berolahraga dan juga menerapkan pola hidup yang tidak sehat. Jika sudah memiliki perut buncit, tentu semua yang terkena masalah ini pasti akan berpikiran tentang bagaimana cara mengecilkan perut dengan cepat dan alami. Biasanya memang banyak orang juga memilih jalan instan dan cepat yang mengundang banyak resiko.


Jika memilih menggunakan obat pelangsing atau mungkin melakukan operasi sedot lemak, tentu akan memberikan efek yang tidak baik. Namun, pastinya jika yang dilakukan merupakan cara alami, maka tubuh pun malah akan semakin sehat. Maka dari itulah, kali ini Jennifer akan memberikan informasi tentang Cara Mengecilkan Perut secara alami untuk para pembaca semuanya. Dan langsung saja disimak ulasannya dibawah ini.

1. Olahraga
Dengan sering melakukan olahraga tentu saja tidak hanya membuat tubuh kita tetap sehat, tapi juga akan membuat tubuh ideal dan perut pun menjadi langsing. Jika memang ingin mengecilkan perut maka kita pun harus rajin berolahraga, kalaupun memang tidak banyak waktu yang dimiliki maka bisa melakukan olahraga ringan saat pagi an sebelum tidur. Lakukan sit up sampai 20-30 kali ataupun olahraga lainnya.

2. Serat
Perut yang bun cit bisa diakibatkan karena saluran pencernaan tidak lancar, maka dari itu sebaiknya bagi para pembaca semua yang ingin mengecilkan perut lebih baik mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak serat. Serat sendiri sangat bermanfaat untuk melancarkan pencernaan dan juga bisa mengurangi lemak yang menumpuk di perut. Makanan yang mengandung banyak serat dan bisa dikonsumsi seperti kacang-kacangan, buah-buahan, sayuran dan yang lainnya.

3. Buah dan Sayur.
Seperti yang telah dikatakan pada poin sebelumnya, buah dan sayur memang mengandung banyak serat yang bisa membantu mengecilkan perut. Selain itu dengan mengkonsumsi buah sayur juga memiliki banyak kandungan yang sangat baik untuk kesehatan, sehingga bisa dikatakan bahwa jenis maknaan ini sangat efektif untuk mengecilkan perut.

4. Air Putih
Air ptuih memang sangat baik untuk kesehatan tubuh, selain itu air putih juga sangat baik baik untuk membantu mengecilkan perut. Dengan meminum air putih sebanyak 8 gelas per harinya maka bisa menetralisir racun dalam tubuh, memperbaiki metabolisme juga akan melancarkan saluran pencernaan saat tidur, sehingga lemak dalam perut pun tidak akan menumpuk.

5. Kurangi Konsumsi Garam
Jika tubuh mengkonsumsi banyak garam maka akan memperlambat cairan tubuh terdorong agar bisa keluar dari sel. Dari hal tersebut maka perut pun akan terasa penuh dan akhirnya menjadi kembung. maka dari itu lebih baik kurangi konsumsi garam dan menggantinya dengan buah-buahan, terutama buah yang memiliki kandungan air cukup banyak seperti apel juga pir.

Sekian saja informasi dari kami tentang Tips Mengecilkan Perut secara alami. Semoga saja dengan adanya informasi ini para pembaca smeua bisa memecahkan masalah, terutama saat ingin mengecilkan perut. Terima kasih juga karena telah menyimak informasi mengenai Cara Mengecilkan Perut sebagai pengetahuan ilmu kesehatan yang penting untuk diperhatikan.